Daniele Ricci
La cantina storica (Cascina San Leto) esiste dal 1929 ed era di proprietà dei nonni di Daniele, che oltre alle vigne avevano un allevamento di animali e coltivazione di sementi.
Daniele inizia a frequentare la cascina, part-time, sul finire degli anni 80, infatti all’epoca faceva il casellante sulla Milano-Serravalle. Nel 2000 si licenzia e decide di dedicarsi totalmente alla cascina, scommettendo sul Timorasso e convertendo gli otto ettari di vigneto al biologico.
Oggi gli ettari sono circa 10, gli animali e il grano ci sono ancora e la scommessa sul Timorasso lo vede vincitore. Infatti dici Daniele Ricci e subito ti vengono in mente le tante sfaccettature che ha fatto riscoprire a questa magnifica uva.
Il ventaglio è più che completo e va dai classici affinamenti in acciaio e legno, passando per le anfore interrate in mezzo alle vigne ed arrivando alle lunghe macerazioni ed ossidazioni.
Anche i rossi non scherzano, ovviamente…!!!
Piemonte, Colli Tortonesi
Produzione totale: 40.000 btg
Certificazione: biologica
Vignaiolo: Daniele e Mattia
“Sperimentatoree avanguardista, Daniele da casellante, scommette sulla cascina di famiglia, diventando massima espressione del Timorasso.
-
Croatina “El Matt”
Leggi tutto -
Timorasso “San Leto”
Leggi tutto -
Timorasso “Io Cammino da Solo”
Leggi tutto -
Timorasso “In..Stabile”
Leggi tutto -
Timorasso “Giallo di Costa”
Leggi tutto -
Timorasso Derthona
Leggi tutto -
Timorasso “C.C.C.”
Leggi tutto -
Sauvignon “Rispetto”
Leggi tutto -
Timorasso “San Leto” 2013
Leggi tutto -
Nebbiolo “San Martino”
Leggi tutto -
Croatina “Elso”
Leggi tutto -
Cortese “Ti Voglio Bene”
Leggi tutto -
Barbera “Dritto al Cuore”
Leggi tutto -
Barbera “19-29”
Leggi tutto