Silvio Morando
La storia dei Morando comincia oltre 4 secoli or sono, quando giunsero in Piemonte provenienti dalla Sardegna attraverso la Corsica.
Il trisnonno Gaspare, sul finire dell’Ottocento, è colui che dà inizio ad una vera e propria attività vinicola qualitativa e consistente a Vignale Monferrato.
Da quel momento in poi lo stile è rimasto sempre lo stesso, quello che se ne frega delle mode e, soprattutto, delle bombe vanigliate. Per Silvio, oggi, il vino deve essere autentico e rispecchiare a pieno l’annata.
I must della cantina sono chiaramente il Grignolino e la Barbera, i re indiscussi del Monferrato. Il primo, sta vivendo una new age negli ultimi tempi ma per Silvio è sempre lo stesso, un vino fine, elegante da bere freddo, magari col pesce. La Barbera invece è più cicciotta, piena per altre occasioni! Iconica l’etichetta dell’Anarchico.
Nessun compromesso e tanto manico!
Piemonte, Monferrato
Produzione totale: 30.000 btg
Certificazione: nessuna
Vignaiolo: Silvio