La storia inizia nel 2013 quando Olivier, che fin dall’infanzia ha nutrito amore per l’agricoltura, eredita la terra di famiglia, coltivata a vite, sul comune di Roquefort-des-Corbières, nel Sud della Francia.
Questa strizzatina d’occhio del destino lo convince quindi a dare una grande svolta sia alla sua vita privata così come alla sua vita professionale.
Infatti lascia il suo lavoro di tipografo ed inizia a formarsi enologicamente a Rivesaltes.
La sua strada incrocia quella di Jean-Philippe Padié (Calce), che gli permette di svolgere i suoi stage, lo forma in cantina, così come in vigna.
Nel 2015 crea la tenuta su 4,5 ettari prevalentemente coltivati a viti a bacca rossa. Fin dall’inizio l’Idea è quella di lavorare seguendo i ritmi della natura e intervenendo il meno possibile, solo quando necessario.
Per preservare la linearità dei vini, le fermentazioni sono spontanee con lieviti indigeni.
La tenuta, oggi consolidata su 15 ettari, è stata arricchita con vitigni a bacca bianca, ma la policoltura è un’idea che piace molto ad Olivier che infatti ha anche campi che si presteranno alla coltura di alberi da frutto e alla presenza di un piccolo allevamento di bestiame.
Oggi Olivier è affiancato dalla moglie Alexandra.
Francia, Languedoc
Produzione totale: 20.000 btg
Certificazione: biologica
Vignaiolo: Olivier