Sauvignon Blanc

COD 1682 Produttore Tag

Vitigni: Sauvignon Blanc

Bottiglie prodotte: 1500

Annata: 2021

Certificazione: biologica

Formato bottiglia: cl. 75

Vigne diverse ad altezze leggermente diverse, la prima a 400 mt s.l.m. e la seconda a 480 mt., vendemmiate tra fine agosto e metà settembre. Il vino fermenta spontaneamente e fa una macerazione sulle bucce di circa 3 giorni. L’affinamento avviene per il 70% della massa in acciaio e il restante 30% fa un passaggio il botti di rovere. Poi riposa per 12 mesi in bottiglia. Vino non chiarificato nè filtrato.

Vino molto trasversale, può essere bevuto da aperitivo ma non disdegna anche l’abbinamento con un primo non troppo grasso oppure una carne bianca.

 

Accedi o registrati per visualizzare prezzi e disponibilità

il produttore

L’azienda nasce nel 1952 ma fino al cambiamento avvenuto in anni recenti, le uve sono sempre state conferite alla cantina sociale della zona. Il testimone adesso è nelle mani di Hansi che si occupa della vigna dall’età di 14 anni e la prima bottiglia risale al 2012.

I vigneti della tenuta si estendono su poco più di 3 ettari, principalmente attorno a Merano, tra i 350 e gli 800 metri s.l.m..
Qui, su pendii assolati, talvolta in pendenza molto forte, le viti trovano condizioni pedoclimatiche eccezionali, la composizione del terreno varia a seconda dell’altitudine si va dal porfido nelle vigne più basse, fino al granito in quelle ubicate più in alto. A supporto e tutela della biodiversità, oltre alle vigne sono presenti 5 ettari di meleti, 1 ettaro di castagne e altri 6 di boschi.

Dalla vite al bicchiere, senza lieviti industriali, senza filtri e senza additivi e con un minimo di solforosa, queste le innovazioni portate da Hansi, che, legato alla tradizione, non ha mai abbandonato l’utilizzo delle botti vecchie in fase di fermentazione o affinamento.

Merano, Alto Adige
Produzione totale: 12.000 btg
Certificazione: biologica
Vignaiolo: Hansi