A Cefalù, nel Parco delle Madonie, a circa 10 km dal mare e a 250 mt di altitudine, Vincenzo coltiva i suoi 6 ettari di vigne. Vigne giovani, piantate nel 2006, su terreni argillosi. Il debutto vero e proprio deve attendere però il 2018, con l’imbottigliamento della prima annata a nome Virà.
La posizione rispetto al mare, e la discreta altitudine, 300mt, aiutano l’uva a trovare il giusto grado di maturazione, tra acidità e zuccheri. Le uve coltivate sono principalmente quelle autoctone, quindi Catarratto e Nero d’Avola, a cui sono affiancati due vitigni internazionali come il Sauvignon Blanc e lo Chardonnay.
Fermentazioni spontanee , lieviti indigeni e l’uso esclusivo di acciaio per la vinificazione e l’affinamento danno vita a vini dritti e marini!
Sicilia, Cefalù
Produzione totale: 10.000 btg
Certificazione: biologica
Vignaiolo: Vincenzo